Корзина
370 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
+380935659895
+380684960636

Иван-чай ферментированный

ГалереяСписок

Иван-чай – это напиток, который полюбится многим ценителям натуральных травяных чаев. Его название - одноименное с названием растения «Иван-чай» (Кипрей), из которого собственно и изготавливается. Благодаря биологически активным веществам, что содержатся в растении, чашка такого чая не только будет вкусной, но и полезной.

Полезные свойства ферментированного Иван-чая 

Правильно организованное технологическое производство при обработке сырья, позволяет максимально сохранять витамины и биологически активные вещества. Принято считать, что благодаря ферментации, полезные свойства чая раскрываются в большей степени. При ферментации Иван-чай обогащается белком, что увеличивает его противовоспалительные свойства. 

Как заварить ферментированный Иван-чай

Заваривать чай желательно в заварнике, емкость нужно обдать кипятком и затем  положить одну чайную ложку заварки, из расчета на чашку воды. В заварник заливается вода на третью часть емкости. Через 5 минут кипяток доливается. Укутывать емкость не нужно. По прошествии 10 минут, необходимо содержимое заварника слегка взболтнуть – это активизирует действие эфирных масел. Теперь можно наливать чай в чашку и наслаждаться его вкусом.  Для заваривания можно также использовать френч-прес. В зависимости от вкусовых предпочтений можно класть заварки, как больше, так и меньше.

Также можно заваривать чай холодным способом. Для этого столовую ложку заварки заливают литром холодной воды. Необходимо выдержать напиток в течение 12 часов. В таких условиях сохраняется еще больше полезных свойств Иван-чая.
Иван-чай можно пить каждый день, его употребление не имеет ограничений. Один и тот же чай можно повторно заваривать.

Чем отличается ферментированный Иван-чай от неферментированного

Исходя из того, какая технология при изготовлении чая применялась, он может быть: черным, зеленым и красным. Вкусовые качества разновидностей отличаются. После того, как листья чая собраны, их завяливают. Когда сырье перестает хрустеть и ломаться – этап считается завершенным. Далее проводится скрутка листа. С ее помощью изменяется структура сырья и начинает выделяться сок. 
Процесс ферментации, т.е. окисления собственными ферментами,  начинается уже на стадии завяливания и скручивания листа. Оканчивается высушиванием листьев или прожаркой. Цвет чая будет определяться количеством времени, в течение которого происходило брожение сока сырья. Прожарка препятствует дальнейшему процессу окисления: 

  • Слабоферментированный чай (зеленый), с малой степенью окисления получится в том случае, если лист окислялся от 3-х до 6-ти часов. 
  • Полуферментированный чай (красный), со средней степенью окисления – от 10-ти до 16-ти часов.
  • Ферментированный чай (черный), с высокой степенью окисления – от 20-ти до 36-ти часов.
  • Неферментированный чай – это подвяленный и высушенный чай.

Как хранить ферментированный Иван-чай

Мы предлагаем Иван-чай в специальной двухслойной упаковке: верхний слой из крафтовой бумаги, внутренний - полиэтилен. Такая упаковка сохраняет чай в первичном состоянии. В других случаях Иван-чай следует пересыпать в стеклянную емкость с крышкой или же керамическую. Металлические емкости для хранения не подходят – утрачиваются полезные вещества продукта. В месте для хранения не должно быть повышенной влажности (рекомендуется  – 70-80%) воздуха и высоких или низких температур воздуха (рекомендуется – 15-20°С).

Иван-чай, несомненно, полезный для организма человека. Это подтверждает и многолетний народный опыт и исследования специалистов. Поэтому, приобретая наш продукт, вы заботитесь о своем здоровье.